Что делать, когда все в жизни рушится

zizn_rushitsya

У каждого человека есть базовые жизненные принципы, нарушая которые мы медленно или быстро разрушаем свою жизнь. Если в вашей жизни началась черная полоса, что-то сыпется (здоровье, семья, деньги) - значит где-то вы очень сильно предаете себя.

Некоторые обожают спорить со мной на эту тему, доказывая, что их обстоятельства превыше их принципов. Мол, это у меня все легко и круто, и я могу прислушиваться к своему сердцу. А у них все очень сложно, и надо думать о деньгах и детях… К слову, мне тоже не просто, я так же сама содержу всю семью одна, так же приходиться думать о деньгах и т.д. Но речь сейчас не о том, как мы относимся к своей жизни и «неприятностям». Речь лишь о том, что если очень сильно предавать себя - это заканчивается очень не хорошо. У кого-то обнаруживается рак, у кого-то сильно болеют дети и т.д… Т.е. вначале вы просто сталкиваетесь с неурядицами (типа нехватка денег, постоянные поломки техники, мелкие неудачи). Но если Вы продолжаете предавать себя и свои жизненные принципы, то эти неудачи приобретают совсем другой масштаб и переходят уже на настоящие болезни. Поэтому выбор только за вами, продолжать предавать себя, ломать свою жизнь и доказывать себе и миру, что ваши обстоятельства - самые обстоятельные на свети. Или же посидеть и хорошо подумать о своих принципах, о том, где и как вы себя предаете и как это можно исправить в условиях нынешней ситуации.

Что же это за принципы?

У всех совершенно разные. Но это то, думая о чем и осознавая впервые - вас будет мутить, будет хотеться плакать и говорить - нет, это точно не про меня.

Если же вы думаете - о да, как классно, наверное это мое (чувствуется легкость и эйфория) - значит это вряд ли Ваше. Принципы могут быть Честность, Любовь, Справедливость, Нежность, Красота и т.д. Например мой партнер Асель Шалабаева обладает принципом Честность. Именно это помогло ей стать очень крутым коучем и тренером. Она видит суть и не может не сказать ее (конечно в рамках тренинга). Если же где-то она начинает предавать себя и свою честность, лгать себе - то что-то начинает сыпаться в жизни, полоса препятствий или же болезни и потери… У меня, я думала - Свобода. И так мне хорошо было… Но когда мне предложила Асель слово Любовь - меня чуть не вырвало. Я ненавижу сюськи-масюськи. А в современном мире слово Любовь очень извращенно. Часто оно ассоциируется с конфетами, цветами, лицемерием, ухаживаниями…. Ну у меня так это слово ассоциировалось. Но базовый принцип он всего про более глубокое значение слова. И когда я пощупала слово глубже, я поняла, что Любовь - это прежде всего для меня неимоверная любовь к жизни и живому. Даже при том, что я могу быть вспыльчивой, я подвержена гордыне и считаю некоторых идиотами - при этом при всем меня перекручивает, когда я вижу, как некоторые люди используют друг друга под маской любви. Я не могу думать о том, что мы делаем друг с другом и нашей планетой. И пока я еще не нащупала полностью осознание этого принципа, и как именно я его нарушаю. Но знаю точно, когда я предаю свои мечты и желания в угоду деньгам, или пустым обещаниям, когда я не согласна с тем что делаю. Когда я вижу обман и лицемерие и участвую в этом, просто чтобы заработать - у меня начинает что-то рушиться…

Как я чудом избежала инвалидности

Так случилось в моей жизни, что я сделала выбор, с которым была полностью не согласна. И чем дальше я в этом участвовала, тем более несогласна была со всем, что происходит. Но я даже не попыталась ничего исправить, найти компромис и договориться. Я решила, что лучше потерплю, что это просто заработок и не больше. И естественно, долго это не продолжалось. Через несколько дней я попала в аварию и чудом не разбилась о камни. Просто получила травму, которая подлежит обычному длительному лежачему восстановлению от 6-ти месяцев.

Как не предовать себя

Я точно знаю, что когда мы переступаем через себя - мы это очень хорошо чувствуем и знаем - что мы делаем это зря. То, что я чудом уцелела в этот раз - заставило меня в очередной раз задуматься о многом. И я очень хочу передать Вам это знание. Все то, о чем мы обычно так паримся (как посмотрит или ответит начальник, как выкрутиться с деньгами, как достал муж \ жена \ дети \ родители, какие они все неправильные…) - все это такая ерунда и томление духа… Все это ничто перед лицом смерти и инвалидностью на всю жизнь… Все это можно преодолеть - задав себе главные вопросы:

• а чего хочешь ты?
  • а почему для тебя это важно?
  • а ты выполняешь все те требования, которые предъявляешь миру (то чем недоволен, не нравиться и т.д.)? Возможно стоит пересмотреть свои требования по отношению к другим людям и жизни?

Я не говорю, что у всех одинаковые ситуации… Но возможно вы, как и я, где-то слишком требовательны к жизни \ родным \ себе. Слишком переживаете из-за этого и считаете это фатальным. Как сказал не помню кто: есть достигаторы (те кто достигает легко и играючи свои цели), а есть попоморщеры (те, кто постоянно морщит одно место))) ))))

Так что этим письмом я хотела напомнить о более важных и глубинных вещах. Подумайте о своем принципе. Следите, чтобы его не нарушать. Чувствуйте своих родных, даже если они вас бесят. Что-то там есть прекрасное и золотое - это точно. Конечно не всегда и бывают реально не те родственники, от которых надо уходить.

Но чаще всего наши проблемы слишком надуманны.

По физиологии наш мозг испытывает эмоцию (после всех биохимических реакций) - всего 2 минуты. Все что дольше - это уже вы самостоятельно искусственно поддерживаете определенный уровень гормонов и мыслей - накручивая себя.

​А какой принцип у Вас?

Я предлагаю Вам прямо сейчас подумать о своем жизненном принципе. По вспоминайте свою жизнь, напишите в комментариях, свои мысли. Как Вы считаете? Можете описать ситуацию, когда Вы нарушали этот принцип, и что в итоге получилось.

Напоминаю, что я читая все комментарии, и возможно, смогу быть для Вас полезна. А возможно Ваши мысли и идеи натолкнут кого-то другого на свои мысли и открытия. Помогая друг другу - мы расчищаем свою дорогу. Не оставайтесь равнодушными. Пусть это будет не очередная статья, которую Вы завтра забудете, а то, что поможет Вам и другим сделать шаг к себе.

БЛОК КОММЕНТАРИЕВ НИЖЕ! Очень жду Ваших сообщений.

Всем улыбок, здоровья и Любви!