Как все успевать: узнай то, о чем все молчат

​Привет, Феи!Сегодня, как я и обещала неделю назад, мы поговорим об успевании ????. И я с этим курсом опоздала на целую неделю, потому что не успела ???? Шучу, просто были сложности по здоровью непреодолимого характера, а если по-русски, то мой организм требовал отдыха. Но это другая тема разговора, и о ней мы тоже поговорим в этом курсе.

Итак, первый день, первый урок, базы и основы.

Конечно, как всегда, в момент подготовки я пролистывала книги, журналы и статьи в интернете. И к моему огорчению, ситуация мало поменялась. Многие гуру до сих пор советуют начинать личный тайм-менеджмент с выписывания дел… Как много раз вы уже выписывали? И что, помогает? Частично помогает, но не много.

Как правило, когда звучит запрос про «хочу все успевать», милые феи и волшебники очень плохо понимают, а что же им на самом деле надо. Мы погрязли в «пучине» современного хаоса и торопыжности. Мы стремимся стать лучше, самыми хорошими, читаем, развиваемся, но почти никогда не задаем себе вопрос: а для чего? а зачем мне это? а что важно для меня на самом деле? и что значит быть успешной для меня?

Но, вам повезло, и я не интернет гуру, я прирожденный коуч (тренер), а это значит, что первый урок мы посвятим не действиям, а мыслям и вопросам.

Итак, более подробно я рассказываю в видео о вопросах, которые надо задавать себе. И о том, как это делать более эффективно. Но ниже в тексте привожу краткий тезис, чтобы любители «проскользить» текст могли быстро взять что-то для себя.

1) Что именно мне надо успевать?

Ответ ВСЕ - это пустой ответ. Вообще слова все, всегда, везде и т.д. - это пустые слова, не имеющие никакой смысловой нагрузки. Т.к. обычно, когда мы говорим все мои знакомые - это 2-3 человека. А многие - это 2. Почти все - это 1.

Важность целей, правильных целей - она огромна. На курсе «Как правильно ставить цели, чтобы они вдохновляли и случались легко» мы уделяем этому достаточное количество времени. Так как обычно мы ставим «не свои» цели или «не правильные» цели. Мы подменяем одни понятия другими, из-за этого наш дом успеха стоит на кривых лапках и падает от легкого дуновения ветра. Что и почему - два важнейших вопроса - фундамент, без которого практически невозможно прийти к своему успеху.

2) Почему для меня это важно?

Ищите ответ на этот вопрос, посвятите этому день или больше. Это ценностное подкрепление тех целей, которые вы поставили в п.1. Когда наша цель подкрепленна важностью, она имеет очень крепкий фундамент.

3) Как все успевать?

Успевать от слова «Успех», а не от слова «переделать кучу дел». Мы хотим, чтобы было больше свободного времени и удовлетворенности от жизни. А не сделать из себя золушку с волшебными помощниками, которая за 24 часа делает кучу разного и всякого. Это важно понимать, это самая главная подмена, которая есть у многих.

4) Как лучше думать?

Во время медитации. Лучше трудовой. Вышивка, мытье посуды, ходьба. Во время физических действий, которые не требуют нашего внимания мозг лучше перерабатывает информацию. И находить ответы на «каверзные» вопросы становится легче. У меня обычно инсайды происходят во время ходьбы. А во время мытья посуды я сбрасываю весь негатив.